Feb. 23rd, 2006

alexrat: (Default)
Как я уже писал несколько раньше, покупая новый телефон, я хотел иметь возможность пользоваться в поездках такими благами цивилизации как GPRS, например. Во-первых, для чтения почты, а во-вторых, чтобы иметь возможность чиркануть при случае пару строк в ЖЖ. Благодаря связке КПК+телефон осуществить это можно двумя способами:
  1. Загрузить Pocket Internet Explorer или любой другой альтернативный браузер, зайти в ЖЖ, залогиниться и написать сообщение. Вполне приемлемый способ, если не обращать внимание на всякие мелочи, типа того, что веб-интерфе с ЖЖ, мягко говоря, плохо заточен под КПК и в Pocket IE смотрится откровенно по-уродски.
  2. Гораздо более удобным показалось мне использование специальной программы PPC2LJ, которая пока ещё находится в стадии разработки, но уже вполне работоспособна и может претендовать на роль Semagic'а для КПК.
Собственно, эта запись является проверкой программы на педикулёз :)

P.S.: Экспериментальная проверка показала, что программа прекрасно справляется со своими задачами. Есть, конечно, некоторые недоработки, но для бета-версии очень хорошо. Так что на РосКоне можно будет протестировать в условиях приближённых к боевым.
alexrat: (Default)
 
Новый демонически-бухгалтерский роман Андрея Егорова одновременно похож и непохож на его предыдущие книги. С одной стороны это не чистое фэнтези, как в "Путешествии Чёрного Жака" или незаконченном цикле "Шесть королевств". Довольно большая часть приключений главного героя происходит в современном нам реальном мире. Сказочная действительность тесно переплетается с нашим миром. Джины в джинсовых куртках разгуливают по улицам города, похищают людей, устраивают погромы, рушат здания, но на них никто не обращает внимания, кроме тех несчастных (или счастливых) людей ради которых демонические бухгалтеры явились из колдовской реальности Надмирья. Увы, во многом злоключения главного героя повторяют череду несчастий, обрушившихся в предыдущем романе Андрея Егорова "Вейгард". Тут и похищение демонами, и заключение в Аду (от которого Надмирье отличается лишь внешне, но не нравами и обычаями обитателей), и демоница, которая "спасает" главного героя от преследования. Да и сам герой — практически реинкарнация Дарта Вейньета. Самовлюблён, нахален, не имеет моральных ценностей. По счастью это только в начале. Ближе к концу книги главный герой перековывает себя, обретая такие важные качества как способность любить, ответственность за свои поступки и доверившихся ему людей. Ну, и жирок подрастрясает. Следует отметить, что книга читается легко и с удовольствием.

P.S.: Справедливости ради следует отметить, что в книге имеются отдельные неточности или необъяснённые автором несоответствия. Как ни странно в основном они касаются одежды. Например, одна из второстепенных героинь "надевала шубку", а перед выходом из квартиры "запахнула пальто". Вот такая вот шубка трансформер. В другом случае джины похищают главную героиню, когда она собирает травы для целебного отвара. А потом она оказывается в Надмирье "одетой в домашний халат с сердечками и тапочки в виде пары меховых собачек". Как мне кажется, не самая подходящая одежда для сбора целебных трав. Но это всё такие мелочи, что на них можно не обращать особого внимания, ведь автор может их ещё исправить при переиздании.

Powred by PPC2LJ

March 2014

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819 202122
23242526272829
3031     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 24th, 2025 10:11 pm
Powered by Dreamwidth Studios